Un petit goût d'Italie ce mois ci!

Avec de bonnes pâtes ... et toute la batterie de cuisine pour les faire cuire.

IMG_2154

IMG_2189

IMG_2178

Vous avez donc le choix entre des torsades, des penne ou des tagliatelles (ou comme dirait mon fils des tire-bouchons, des pâtes en tuyau ou des fils de l'électricité ... il serait plutôt physicien que cuisinier ou poète non?)

IMG_2176

Bon ok les torsades sont dans un sachet de fusilli! Mais je n'ai pas trouvé d'affiche de la même série avec des torsades...

IMG_2156

Ces petits sachets sont donc fait maison avec de la toile cirée transparente, du transfert tissu pour l'étiquette et une pression KAM.

Et bien sûr, il y a les pâtes ! Fil natura colori tournesol, crochetées en 2.5.C'est simplissime et pas très intéressant à faire, mais il fallait de quoi remplir les casseroles et j'aime bien le résultat!

Chacune leur casserole :

IMG_2158

Casseroles et passoire en aluminium Moulin Roty, et sauce tomate Plan toy.

Côté recette, très simple. Même moi j'y arrive ! Et mon cuisiner en herbe mélange :

IMG_2222

et ôte du feu quand c'est al dente :

IMG_2266

A tâââble!!

IMG_2185

IMG_2370

Et je vois la question venir .... non-non, y'a plus de gruyère!

J'ai donc moi aussi basculé du côté salé de la force pour ma copie de mars du défi dinette de Cam&Drey bricolent :

114209943

Pour voir toutes les copies de février c'est ici.

 

Edit du 22 mars

A la demande générale, j'ajoute un mini tuto des pâtes au crochet, car je n'ai pas trouvé d'explications facilement et j'ai tatonné pour arriver à un résultat qui me plaisait.

 

Torsades :

IMG_2167

Crocheter 35 ml. Sauter la première ml et crocheter 4 ms dans chaque brin supérieur des 34 ml suivantes.

Penne  :

IMG_2169

Crocheter 12 ml. Sauter la première ml, crocheter 1 ms dans le brin supérieur de chacune des 11 ml.

*Faire une ml. Retourner l’ouvrage, crocheter 11 ms dans chaque maille complète.*

Répéter de * à * 7 fois. Fermer en tube par un point de couture.

 

Tagliatelles :

IMG_2171

Crocheter 50 ml. Sauter la première ml, crocheter 1ms dans le brin supérieur de chaque 49 ml.

 

J'espère que c'est clair!! J'ai hâte de voir toutes vos pâtes!