Al dente! (+tuto)
Un petit goût d'Italie ce mois ci!
Avec de bonnes pâtes ... et toute la batterie de cuisine pour les faire cuire.
Vous avez donc le choix entre des torsades, des penne ou des tagliatelles (ou comme dirait mon fils des tire-bouchons, des pâtes en tuyau ou des fils de l'électricité ... il serait plutôt physicien que cuisinier ou poète non?)
Bon ok les torsades sont dans un sachet de fusilli! Mais je n'ai pas trouvé d'affiche de la même série avec des torsades...
Ces petits sachets sont donc fait maison avec de la toile cirée transparente, du transfert tissu pour l'étiquette et une pression KAM.
Et bien sûr, il y a les pâtes ! Fil natura colori tournesol, crochetées en 2.5.C'est simplissime et pas très intéressant à faire, mais il fallait de quoi remplir les casseroles et j'aime bien le résultat!
Chacune leur casserole :
Casseroles et passoire en aluminium Moulin Roty, et sauce tomate Plan toy.
Côté recette, très simple. Même moi j'y arrive ! Et mon cuisiner en herbe mélange :
et ôte du feu quand c'est al dente :
A tâââble!!
Et je vois la question venir .... non-non, y'a plus de gruyère!
J'ai donc moi aussi basculé du côté salé de la force pour ma copie de mars du défi dinette de Cam&Drey bricolent :
Pour voir toutes les copies de février c'est ici.
Edit du 22 mars
A la demande générale, j'ajoute un mini tuto des pâtes au crochet, car je n'ai pas trouvé d'explications facilement et j'ai tatonné pour arriver à un résultat qui me plaisait.
Torsades :
Crocheter 35 ml. Sauter la première ml et crocheter 4 ms dans chaque brin supérieur des 34 ml suivantes.
Penne :
Crocheter 12 ml. Sauter la première ml, crocheter 1 ms dans le brin supérieur de chacune des 11 ml.
*Faire une ml. Retourner l’ouvrage, crocheter 11 ms dans chaque maille complète.*
Répéter de * à * 7 fois. Fermer en tube par un point de couture.
Tagliatelles :
Crocheter 50 ml. Sauter la première ml, crocheter 1ms dans le brin supérieur de chaque 49 ml.
J'espère que c'est clair!! J'ai hâte de voir toutes vos pâtes!