Ici, on adore les gaufres. Alors quoi de mieux qu'une gaufre pour jouer à la dinette!

Et une grande partie du plaisir réside dans le choix de l'accompagnement : coulis de chocolat, de caramel au beurre salé, ou fruits rouges, chantilly, smarties, framboises ou mûres. 

IMG_0615

C'est parti pour des exemples de recettes :

Smarties chantilly :

IMG_0582

Coulis de chocolat chantilly :

IMG_0584

Coulis de chocolat, fruits rouge et chantilly :

IMG_0586

Coulis de caramel au beurre salé et smarties :

IMG_0589

Fruits rouges coulis de chocolat :

IMG_0590

fruits rouges chantilly :

IMG_0598

coulis de fruits rouge chantilly :

IMG_0607

 

J'avais vu les gaufres de grame et de Cam&Drey qui me faisaient de l'oeil ! Je l'ai également réalisée d'après cette vidéo.

C'est donc ma participation de juillet au défi de Cam & Drey :

119397041_o

Et comme je n'ai pas trouvé de tuto pour la chantilly en voici un rapide (et peut être un peu approximatif) :

Tuto de la chantilly :

Faire 10 ml, retourner l'ouvrage

dans la 2ème ml (un seul brin) faire 7 ms et 2 brides

*retourner le travail faire 3 ml puis dans le brin arrière des mailles : 6 ms et 2 brides

retourner le travail faire 1 ml puis dans le brin arrière des mailles : 3 brides puis 5nms*

répéter de * à * 5 fois

Avec une aiguilles resserer le plus petit côté en passant le fil dans quelques mailles, puis fermer le côté.

Pour le dessous :

Dans un cercle magique faire 6ms

2 ms dans chaque ms (12 mailles)

*1ms, 2ms* 6 fois (18 mailles)

*1ms; 1ms, 2ms* 6 fois (24 mailles)

Coudre le fond de la chantilly en rembourant légèrement avant les derniers points de couture.

Pour les smarties :

dans un cercle magique faire 7ms, nouer et arrêter les fils

Pour les coulis : que des mailles serrées.

Pour les framboises ou mûres:

Dans un cercle magique faire 10ms. 2èmetour : 10ms (une dans chaque maille), 3ème tour 10ms, 4ème tour 5 diminutions. Fermer à l'aiguille.

 

Bon appétit à tous les gourmands !!